您Q我A---搭機及票務常見的問題:
DHC6-400型機是哪個國家生產的?
  1. DHC6-400型機全名為德哈維蘭加拿大 DHC-6 雙水獺(英語:de Havilland Canada DHC-6 Twin Otter),目前由維京航空以維京航空 DHC-6 雙水獺(Viking Air DHC-6 Twin Otter)名義生産。
  2. 維京航空公司(英語:Viking Air Ltd.)是一家位於加拿大的大不列顛哥倫比亞省北薩尼奇自治區的小型飛機製造、飛機零組件及系統供應商。
  3. 請參閱Viking Versatility That Works《Twin Otter Series 400》介紹。

我經常搭貴公司的飛機往返離島,自從使用新飛機以來,搭機時總感覺機內非常悶熱,是不是沒有空調呢,請問可以改善這個問題嗎?
  1. DHC6-400型機原廠來自加拿大,此機種在歐美較為盛行,故在空調設備上之溫度設定符合當地天氣,相較於歐洲進口車原廠空調設備亦然。
  2. 本公司因應台灣位於亞熱帶地區,於台東、高雄機場由地勤代理業者在乘客登機前將加強地面空調設備;另蘭嶼、綠島、七美、望安機場已使用「移動式冷氣車」,將冷氣輸入機艙內,使機艙內溫度降低改善空調不足之問題。

請問貴公司搭機是否有體重限制呢,例如75KG以上?
  1. 乘客搭乘本公司班機決無體重限制,惟DHC6-400型機為小型航空器,其座位寬度較窄,除行動不便、小孩、孕婦及領有身心障礙手冊之乘客,在無客滿情況下,皆可適當調整座位。

請問是否可以帶寵物登機?假設我有兩隻寵物可以一起上飛機嗎,萬一兩隻寵物同時需要至本島就醫應如何託運?
  1. 可攜帶寵物,須辦理託運手續。但受限DHC6-400型機裝載貨運空間「無空調設備」,為維護寵物之「載運安全」其限制條件為每一航班僅限「一籠」,每「一籠」限10公斤(含)以下寵物「一隻」。