line


     七美輕鬆踏走

雙心石滬位於七美鄉東北角,因位在七美頂隙,又稱頂隙滬,石滬原為捕魚的陷阱,因其美麗浪漫的雙心造型,且保存完整,而為七美著名景點,來到七美,不訪來造訪這著名的石滬。 望夫崖位於七美燈塔南邊,相傳一段淒美的愛情傳說,有對恩愛的夫妻,丈夫每天早上出海捕漁,而妻子每天傍晚會到海邊等待丈夫回航,有一天,風暴突然侵襲,她心裡慌張的等待一夜,丈夫依然未歸,她不顧村人勸告,仍然每天苦守海邊不眠不休,後來終於體力不支而昏躺海邊;不知過了多少年,海邊的岩石,奇蹟般的形成一個人型,且小腹突出,恰似一位孕婦,後來人們都認為這就是那位不分晝夜苦守等待著丈夫回來的妻子化身。


     

龍埕─因其岩石受壓力推擠呈現彎曲的波浪形狀,是一個海蝕平台,曲折平台狀似一條龍,當地人因而稱「龍埕」,更是一浮潛的好去處。 小台灣─位於牛母坪沿濱海公路北走,有一涼亭由涼亭往下望,即可看見一處海蝕平台呈現在你眼前,其經由多年沖刷侵蝕,形成酷似台灣形狀,令人驚奇。 七美人塚─位於澎湖縣七美鄉、南滬港東南方約500公尺,是七美地名的由來,傳說明初,七美島常有成群的盜賊做亂於海上,有一天,海盜從七美的南邊海岸登陸,當時島上的男人都已出海捕漁,只剩下老弱婦孺,有七位女子正在附近山上耕作來不及躲避,遇上了海盜,因不甘受辱而村民為了紀念這七位女子,所以將原名「大嶼」改名叫「七美」。